VSK Russia - Virtual Sailing Club
ёоЫм 22, 2018, 06:12:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: СКАЧАТЬ VIRTUAL SKIPPER ONLINE
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Есть ли ограничения по лувингу на полном курсе?  (Прочитано 2424 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M-1
Гость
« : °ЯаХЫм 21, 2006, 02:12:14 »

Типична ситуация, когда две яхты идут борт-в-борт бакштагом и подветренная имеет право на приведение (не ограничена в правах Правилом 17.1).

Очень вольные трактовки "исафовского" поведения яхт бытуют как в головах отдельных гонщиков, так и в головах организаторов всяких "чемпионатов" по матч-рейсингу.

Вопрос же простой. Имеет ли право на (неограниченный) лувинг до левентика подветренная яхта?
Следует ли принимать во внимание тот фактор, что при критическом TWA яхту (яхты) может резко бросить в брочинг?...

Среди сильнейших гонщиков и продвинутых организаторов очень распространено "положение-правило-рекомендация-ограничение-мнение", по которому подветренная яхта НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРИВОДИТЬСЯ больше, чем позволяет критический TWA. Обычно - ~ 100 градусов.
Причем, в случае протеста, организаторы предписывают делать скриншот позиции, в которой подветренная яхта нарушает это "положение" (т.к. по реплею это трудно установить, а вот на скрине - хорошо будет виден меньший twa!).

Справедлива ли такая трактовка Правила 11 (16.1) на полном курсе для виртуалов?

И для виртуалов и для реалов - НЕТ!

Даже в "предпоследней" (уже отмененной) редакции правил (CALL UMP 33) подветренная яхта В ПРИНЦИПЕ могла приводить наветренную вплоть до левентика.

В последней же редакции Правил Ампайеров ВООБЩЕ исчез момент, облегчающий для наветренной яхты маневр по уборке спинакера!!!
CALL AC 2007 – 08
(http://www.acumpires.org/CALL-AC-2007-08.pdf):

к примеру,
... Question 2:
If Yellow does not drop her spinnaker, is it seamanlike for Blue to luff Yellow past head to wind?
Answer:
Yes...

(Вопрос: Если наветренная не будет (не захочет) убирать спинакер, можно ли считать нормальной морской практикой для подветренной приведение наветренной до левентика?
Ответ: ДА!)

(Тем не менее, "собственные правила" Организаторов Чемпионатов СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА!)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!