VSK Russia - Virtual Sailing Club
°ЯаХЫм 26, 2018, 06:24:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: СКАЧАТЬ VIRTUAL SKIPPER ONLINE
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Переключение правил в зоне верхнего знака (яхты всегда на одном галсе)  (Прочитано 6863 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RUS-5
Moderator
Капитан
*

Karma: +18/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1068


sailing forever


« Ответ #15 : јРЩ 02, 2011, 08:52:34 »


Будем судить так как оно написано или как-то по-другому?
"как-то по-другому" я не умею  Grin
Записан

Что наша жизнь...Игра!
"Правила можно понять" Э.Твайнэйм
In theory there is no difference between theory and practice, but in practice there is.
Umpire
Матрос
*

Karma: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



« Ответ #16 : ѕЪвпСам 21, 2011, 08:22:05 »

Если ситуация выглядит как нарисовано, я бы дал Зеленый флаг, поскольку отсутствует описание ситуации. Отличие её от Call MR41 состоит в том, что в колле, в описании сказано: «When next to the mark and while sailing her proper course, Yellow was forced to bear away to avoid Blue.»т.е. когда она(Желтая) собралась идти к знаку и будучи на своем надлежащем курсе, она вынуждена была увалиться, чтобы избежать Синей.
А вот этого из рисунка не видно. Хотя, конечно все понимают, что рисунок упрощает ситуацию и не всегда корректно передает её. Но это лирика.
Поз.1 Синяя чисто впереди, право дороги. Пр.18.2(b)
Поз.2-4 без изменений, Синяя приводиться, Жёлтая тоже.(Совершенно не понятно из каких тактических соображений, в реальности ни разу такого не видел, если яхта первая, то старается первой обогнуть знак)
Поз.5 Яхты связаны, но по пр.18.2(с) Желтая должна продолжать давать Mark-room. Поскольку Синяя не прошла левентик и не вышла из Зоны, то правило продолжает действовать.
Поз.6,7  Если Синяя хотела увалиться или сделать поворот фордевинд, чтобы идти К ЗНАКУ, а Желтая препятствовала этому, то однозначно Желтая нарушила пр. 18.2(b), но нет описания и поэтому все выглядит нормально.
Поз.8 Если контакта нет, то Желтая сторониться по пр.11 (опять повторюсь, согласно рисунка), если контакт был, то см.поз.6,7 и она будет оправдана по пр.18.5
Вывод: О каком переключении правил идет речь?
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!