VSK Russia - Virtual Sailing Club
ґХЪРСам 16, 2017, 04:37:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ПАРУСНЫХ ГОНОК 2009 – 2012 (ППГ- 09)
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ПОЛИСИ гоночного портала VSKRussia.com  (Прочитано 6792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fishman
Moderator
Капитан
*

Karma: +12/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1174


Oleg


« : јРав 29, 2011, 10:29:52 »

                        
                             ПОЛИСИ (Свод правил) сайта VSKRUSSIA.COM

ОБЩЕЕ
Сайт WWW.VSKRUSSIA.COM создан с целью:
•   объединения русскоязычных (и не только) гонщиков – фанатов  компьютерного симулятора парусных гонок Virtual Skipper (VSK – «Виртуальный шкипер». Далее просто VSK\ВСК).
•   организации и проведения тренировочных гонок; клубных, национальных и международных соревнований по виртуальному парусу – открытых, доступных для всех желающих
•   обмена знаниями и опытом по яхтенной тематике
•   изучения ППГ  (правил парусных гонок)  ИСАФ
На сайте может зарегистрироваться любой желающий, интересующийся вышеуказанным.

ПРАВИЛА ГОНОК

1.   Основные положения
1.1. Настоящие ПОЛИСИ регулируют порядок проведения виртуальных внутриклубных гонок, для проведения которых не предполагается создания Положения о соревновании и/или Гоночной Инструкции.
1.2. При организации соревнований, подразумевающих серию гонок, необходимо разрабатывать и публиковать Положение о соревновании и Гоночную Инструкцию в соответствии с рекомендациями Приложений К и L ППГ ИСАФ.
1.3. Гонки проводятся по действующим на момент их проведения Правилам парусных гонок - ППГ  ИСАФ (RRS ISAF) и настоящими ПОЛИСИ.
1.4. Настоящие ПОЛИСИ регламентируют гонки, проводимые в VSK версии не ниже 5.
1.5 . Гонки должны проводится в режиме правил  (Rules mode): «полные (авто)» (“Complete (avto»))
1.5.1. Использование данного режима («avto»), ни в коей мере не ограничивает прав гонщиков (яхт), данных им правилами 60.1 и 44 ППГ. Другими словами: решения ампайра ВСК ни как не ограничивают яхты в их праве на подачу протеста (см. пр.60.1) или в принятии решения об оправдании за нарушение правил  (см. пр.44). Т.е. дал, или не дал пен ампайр ВСК, а также КОМУ он дал пен – это не имеет значения.
2.   Идентификация гонщиков
2.1.  Ник-нейм гонщика (название  яхты), зарегистрированное им на сайте WWW.VSKRUSSIA.COM и в VSK должны быть идентичными. Этот ник-нейм (название яхты) не должны быть длиннее 25 видимых символов и\или нецензурными.
3.   Изменения ПОЛИСИ
Изменения в настоящих ПОЛИСИ могут быть внесены в любой момент с одновременным уведомлением на форуме FORUM.VSKRUSSIA.COM в разделе «Гоночная инструкция». Других источников информирования (рассылка на е-мейл и пр.) не предусматривается. Изменения вступают в силу на следующий день после публикации, если в них не указано иное время.
4.   Формат гонок
4.1. Классы яхт: любой из доступных в симуляторе ВСК;
4.2. Гонки могут быть всех трех видов парусных состязаний: гонка флота (флитрейс), матчевая гонка (матчрейс) и командная гонка (тимрейс);
5.   Организация-публикация гонки
5.1. Организация гонок возможна как с использованием механизма создания гонок на сайте WWW.VSKRUSSIA.com, так и любым другим доступным способом – объявление в чате сайта, на форуме и пр.
5.2. Обязательными средствами коммуникации между гонщиками являются чат на сайте WWW.VSKRUSSIA.COM и чат в игре VSK;
Рекомендуются и другие дополнительные средства коммуникации, такие как MSN, ICQ, TeamSpeak, SKYPE, MailRuAgent.
5.3. Гонка должна быть начата точно в указанное время. Отложить время старта (в том числе и для ожидания опаздывающих на старт гонщиков) можно только по согласию ВСЕХ гонщиков. Если какой-либо гонщик не отвечает, его ответ считается положительным.
6.  Процедура управления пенами назначенными ампайром ВСК.
6.1. Если гонщику был назначен пен внутренним ампайром ВСК, и гонщик считает, что этот пен назначен ошибочно, он вправе потребовать отмены пена и, если считает что было нарушение правил подать протест (см. п.7 ПОЛИСИ).
6.1.1. Гонщик, запросивший отмену пена, назначение  которого он не считает ошибочным, нарушает пр. 2 ППГ.
6.2.1.   Гонщик, получивший запрос на отмену пена ОБЯЗАН удовлетворить этот запрос и немедленно отменить пен. Нарушение данного параграфа может считаться нарушением пр.2 ППГ.
6.2.2.   Если гонщик, отменивший пен,  считает что было нарушение правил, то он может подать протест в соответствии с п.7  настоящих ПОЛИСИ, либо (если считает что было нарушение правил с его стороны) выполнить наказание в соответствии правилом 44 ППГ и п.9.3 настоящих ПОЛИСИ.
7.   Процедура подачи протеста (изменения Правила 61 ППГ применительно к VSK)
7.1. Яхта намеревающаяся подать протест (а это может сделать ЛЮБОЙ участник гонки по любой ситуации, в которой он участвовал или являлся очевидцем, В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ  ТОГО, КАКОЕ РЕШЕНИЕ  принял ампайр ВСК) должна немедленно (насколько возможно по ситуации = «при первой разумной возможности»):
7.1.1.   Написать  в чате  ВСК слово “protest” (можно «протест» или просто "р" или «п») и название яхты на которую протестуют. Допустимо  написание неполного (но позволяющее ее идентифицировать) названия яхты. В  случаях, когда  ОДНОЗНАЧНО ЯСНО на какую яхту протестуют, допускается не указывать ее название (это всегда применимо в матчрейсах).
7.1.2.   Сделать скриншот, на котором должны быть видны указанные в п.7.1.1 сообщения, а также сохранить реплей гонки с протестовой ситуацией.
7.1.3.   Протест подается по электронной почте protest
  • vskrussia.com (желательно отправить копию опротестованному)  в течении 24 часов после финиша последней яхты в данной гонке (перед принятием решения о подаче протеста рекомендуем просмотреть реплей и убедиться в обоснованности подачи протеста):
7.1.4.1.   Тема письма: Протест <Ваша яхта> против <Яхта соперника>; название (№) гонки (соревнования), дата проведения; время старта).
7.1.4.2.   Тело письма: Время инцидента по реплею. Описание ситуации, Правила которые считаете нарушенными
7.1.4.3.   Вложения: обязательно screenshot (см. п. 7.1.2) и реплей гонки; + можно приложить скриншоты которые сочтете необходимыми).
7.1.4.4.   Письмо должно быть написано на русском или  английском языке.
8. Рассмотрение протеста (изменения правила 63 ППГ применительно к ВСК)
 8.1. Протестовый комитет как можно быстрее (по возможности) отправляет копию протеста гонщику, на которого протест подан, и публикует протест в разделе «The publication of protests». Опротестованный вправе дать свои показания, выслав их на адрес ПК или разместив на форуме. ПК может затребовать дополнительные сведения  у протестующего, опротестованного и свидетелей.
Разобрав протест, ПК опубликует свое решение по нему на форуме FORUM.VSKRUSSIA.COM в разделе «The publication of protests».
 8.2. Только для матч-рейсов: При дисквалификации яхты по решению ПК не имеют значения и не рассматриваются события последующие за инцидентом, приведшим к дисквалификации.
8.3. Состав протестового комитета:
•   Борис (RUS-5 ) - председатель
•   Олег (Fishman)
•   Анатолий (Shpill)
9. Изменения ППГ - 2009 ИСАФ 9.1. В определении зона расстояние изменено на две длинны корпуса, как его определяет VSK;
9.2. 1. Окликом, требуемым правилом 20 можно считать написание в чате гонки (кроме явно понятных, о чем идет речь, например «место для поворота») "rtt" или "r", а также «room», «место» или «water».
9.2.2.  Ответным «окликом» может быть:  «ok», «y», «да», а также другие слова и фразы с понятным (о чем идет речь) смыслом.
9.3.  В Правиле 44 слова «два оборота» заменить на «один оборот»; второе предложение в пр.44.2 заменить на: «оборот должен включать в себя  один поворот оверштаг и один поворот фордевинд и удовлетворять требованиям внутреннего ампайра ВСК».
9.4.  Паруса и гики  не должны быть приняты во внимание при определении связанности, касания и т.п.
9.5.  В связи с невозможностью в ВСК событий, предусмотренных правилами 14(b) и 62.1(b):
9.5.1.  Яхта имеющая право дороги или право на место или на место у знака не может быть наказана по правилу 14. Но это не исключает  возможности ее наказания по правилу 2 из-за нарушения пр.14.
9.5.2.  Правило 62.1(b) читать: «того что другая яхта нарушила параграф 6.2.1. ПОЛИСИ»

Приложение В – Инструкция для хостеров
В.1. Необходимо заранее, до момента объявления гонки убедиться что Вы технически способны быть хостером на то количество гонщиков, на которое планируете объявить гонку для которых вы хотите создать без появления регулярных «прыжков», дисконектов яхт- участников гонки.
В.2. Настройка гонки:
Имя гонки: VSKRUSSIA.COM
Пароль: указанный на сайте
Пароль для зрителей: vskr
Максимум гонщиков: количество зарегистрировавшихся
Максимум зрителей: по вашему усмотрению, рекомендуем не менее 2.
Ladder: Вкл. (для тренировочных - выкл)
Тип правил: автомат (Auto).
В.3. После гонки
1.   Обязательно сохранить реплей;
2.   Обязательно сохранить скриншот финишного протокола.
3.   Не позднее чем через 24 часа после финиша последней яхты опубликовать результаты с учетом не вышедших на старт (DNS) и не финишировавших (DNF).
4.   Если в гонке были поданы протесты, то отметить это при публикации результатов  гонки.
Записан
Fishman
Moderator
Капитан
*

Karma: +12/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1174


Oleg


« Ответ #1 : јРав 29, 2011, 10:34:19 »

29.03.2011 - Опубликован новый текст полиси сайта (см. первое сообщение ветки)
                  Данный полиси вступает в действие с 30 марта 2011 года
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!